Alimentação saudável
Receitas
Bolo de Laranja, Coco e queijo Quark
INGREDIENTES:

6 ovos // 200g de Queijo Quark Santiago (guardar embalagem) // 2 copos de coco ralado // 3 copos de farinha // 3 copos de açúcar amarelo // 2 copos de óleo // 3 laranjas (raspa e sumo) // Açúcar em pó q.b.

PREPARAÇÃO:

Num recipiente, junte todos os ingredientes, usando o copo do Queijo Quark como medida, e bata bem, durante uns cinco minutos.
Unte um tabuleiro retangular com óleo de coco e polvilhe com farinha. Disponha a massa e leve ao forno pré-aquecido cerca de 40 minutos ou, fazendo o teste do palito, até a massa estar cozida. Retire do forno, deixe arrefecer, parta em pequenos quadrados e polvilhe com açúcar em pó.

Receita criada pela influenciadora @na.nossa.mesa

Queijadas
INGREDIENTES:

1 Embalagem de massa quebrada // 300g de Queijo Fresco Santiago // 3 Ovos // 200g de açúcar // 30g de manteiga // 30g de farinha // 1/2 Colher de chá de canela em pó // Manteiga e farinha para untar

PREPARAÇÃO:

Juntar todos os ingredientes (menos a massa) e triturar muito bem com a varinha mágica, até ficar com uma textura homogénea.
Reserva no frigorífico enquanto cortas a massa.
Unta as formas com um pouco de manteiga e farinha.
Corta a massa com a ajuda de um copo e uma faca e preenche o fundo das formas.
Verte o recheio sobre a massa até quase encher as formas.
Leva ao forno a 180°C durante 20 minutos ou até ficarem com um tom dourado.

Receita criada pelo influenciador @chefe_ricardoduraosilva

Massa com Requeijão, espinafres e nozes
INGREDIENTES:

1 Requeijão (Queijos Santiago) // 150g de folhas de espinafre fresco // 200g de massa tagliatelle // 2 dentes de alho // 100g de miolo de noz // 1 fio de azeite extra virgem // 1 boa pitada de alho moído // 1/2c. chá de sal // Pimenta preta q.b.

PREPARAÇÃO:

Comece por separar as folhas do espinafre e lave-as. Escorra-os.
Coza a massa em água abundante, temperada de sal, até se encontrar al dente.
Aqueça um pouco de azeite numa caçarola larga e junte-lhe os dentes de alho esmagados. Acrescente os espinafres e salteie até começarem a murchar. Tempere com sal, pimenta e alho moído.
Junte-lhe o requeijão esfarelado e as nozes picadas grosseiramente. Retifique o sal e a pimenta. Retire esta mistura para uma taça.
Na mesma frigideira, junte um pequeno fio de azeite, deixe aquecer e acrescente a massa escorrida. Polvilhe-a com alho moído e deixe-a alourar levemente, mexendo sempre. Junte-lhe a mistura de requeijão, envolva com delicadeza e sirva de imediato.

Receita criada pela influenciadora @narwens_cuisine

Cheesecake de Caramelo Salgado
INGREDIENTES:

Base: 200g de bolachas speculoos // 80g de manteiga derretida
Molho toffee: 240ml de natas  // 160g de açúcar // 40g de manteiga // 1 pitada flor de sal
Recheio: 300g de Queijo Fresco para Barrar Santiago // 300 de natas // 3 folhas de gelatina // Molho toffee // 1 pitada flor de sal

PREPARAÇÃO:

Comece por preparar a cobertura toffee, aquecendo o açúcar até fazer um caramelo. Depois, junte as natas quentes, mexa e dissolva bem o açúcar. Retire do lume, adicione a manteiga, uma pitada de flor de sal e reserve.
De seguida, triture as bolachas num processador, junte a manteiga derretida e misture. Coloque numa forma de ar amovível, com 20cm, e pressione bem a base. Leve ao frigorífico.
Para o recheio, hidrate as folhas de gelatina em água fria. Enquanto isso, bata o queijo fresco para barrar com metade do molho toffee. Derreta a gelatina, por alguns segundos, no micro-ondas, junte-lhe um pouco do creme, anterior, e envolva tudo no restante.
Bata as natas e adicione ao creme anterior. Mexa delicadamente e coloque por cima da base de bolacha.
Leve ao frigorífico por 4-6horas. Na hora de servir, desenforme e verta o restante molho toffee.

Receita criada pela influenciadora @apimentarosadoce

Cheesecake Light de Limão
INGREDIENTES:

12 Bolachas Maria sem açúcar // 2 punhados de avelãs // 1 colher de sobremesa de mel // 2 Queijos Frescos Magros Santiago // 70g de Queijo Fresco para Barrar Light Santiago // 1 embalagem de Queijo Quark Santiago // 4 colheres de sopa de stevia // 25g de proteína com sabor a “Lemon cheesecake” (ou sumo e raspa de limão) // 8 folhas de gelatina

PREPARAÇÃO:

Demolhar as folhas de gelatina em água fria.
Num processador, triturar as bolachas com a avelã e o mel.
Numa forma de tarte com fundo amovível forrar com o preparado anterior ficando bem uniforme e levar ao forno médio por 10/15 min ou até dourar.
No processador, bater os queijos com a stevia e a proteína por 10 minutos.
Retirar a gelatina da água e escorrer bem. Levar ao micro-ondas a derreter por 1 minuto.
Adicione as folhas de gelatina e deixar bater até ficarem bem incorporadas.
Verter o preparado para a tarteira e levar ao frigorífico no mínimo 5 horas.

Receita criada pela influenciadora @framboesa_com_chocolate

Crepe de espinafres com Requeijão, mel e nozes
INGREDIENTES:

Recheio: 1 requeijão Original (Queijos Santigo) //8 nozes // Mel q.b.
Crepe: 100ml de bebida vegetal de arroz e amêndoas // 50g de farinha integral (aveia, espelta ou trigo) // 1 ovo // 1 mão cheia de folhas de espinafres frescos // ½ c. café de gengibre (opcional)

PREPARAÇÃO:

Começar por triturar os ingredientes do crepe com a varinha mágica. Colocar a massa na crepeira/frigideira/placa anti-aderente até cobrir o fundo e deixar cozinhar lentamente, quando conseguirem levantar nas bordas virem o crepe ao contrário e deixem cozinhar mais um bocadinho (caso usem uma frigideira pequena, é natural que a massa dê para mais do que 2 crepes). Repetir o processo até terminar a massa.
Entretanto, desfazer o requeijão com um garfo, partir aos nozes aos bocadinhos e rechear a metade de cada creme, finalizando com um fio de mel por todo.
Fechar o crepe em meia lua e está pronto a servir.

Receita criada pela influenciadora @danielafoneves

Chupa chups de queijo
INGREDIENTES:

1 Queijo Fresco para Barrar Cabra (Queijos Santiago) // 3 C. de sopa de pistácios picados // 3 C. de sopa de arandos picados (tâmaras ou damascos) // 1 C. de sopa de salsa picada // Gressinos q.b.

PREPARAÇÃO:

Num prato fundo misturar os pistácios, os arandos e a salsa picada.
Com uma colher de chá, retirar pequenas porções do Queijo para Barrar de Cabra, bem fresco, e fazer rolar pela mistura anterior, formando pequenas bolas.
Dispor num prato ou tábua bonita de servir e colocar metade de um gressino em cada bola como se fosse o pau de um chupa-chupa.
Se não for para servir de imediato, colocar os gressinos só na altura, para não amolecer.

Receita criada pela influenciadora @oh_mae_faz_la

Omelete de espinafre recheada com queijo e salmão
INGREDIENTES:

3 mãos cheias folhas de espinafres // 2 ovos // 2 c. sopa Queijo Fresco para Barrar Light (Queijos Santiago) // salmão fumado q.b. // 1/4 cebola picada // sal e pimenta

PREPARAÇÃO:

Colocar os espinafres num recipiente tapado com película aderente furada e levar ao microondas durante 3 min.
Enquanto isso separar as gemas das claras e bater as claras em castelo.
Juntar às gemas os espinafres bem espremidos e cortados aos pedaços, temperar. Juntar as claras, mexendo de baixo para cima.
Colocar o preparado na frigideira e deixar cozinhar dum lado e do outro.
Enquanto isso picar a cebola e misturar ao queijo fresco para barrar.
Quando a omelete estiver mais fria, espalhar o queijo e o salmão.
Servir com salada.

Receita criada pela influenciadora @amae_dira

Bolo de Requeijão, Laranja e Canela
INGREDIENTES:

1 Requeijão Original (Queijos Santiago) // 3 ovos // Raspa e Sumo de 2 laranjas // 2 c. sopa de óleo de coco // 5 c. sopa de agave em pó (ou mel) // 1 c. chá canela // 1 c. chá fermento // 150g farinha de trigo-sarraceno (ou farinha de arroz).

PREPARAÇÃO:

Separe as gemas das claras, e bata as claras em castelo.
Num recipiente junte todos os ingredientes, menos as claras, e bata até obter uma mistura cremosa. Junte as claras, e envolva.
Verta o preparado para uma forma anti-aderente, e leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 40 minutos.

Receita criada pelo influenciador @fabiobelo.pt

 

Quiche de Atum e Queijo Fresco
INGREDIENTES:

(8 doses): 200g alho francês (cortado em rodelas finas) // 100g pimento vermelho (cortado em tiras) // 15g azeite // 250g atum (ao natural) // 60g azeitonas pretas (cortadas em metades) // 180g queijo fresco magro (Queijos Santiago) // 6 ovos // 200g leite magro // Orégãos q.b. // 1 base de massa quebrada

PREPARAÇÃO:

1. Refogar o alho francês e o pimento com o azeite;
2. Adicionar o atum e as azeitonas e cozinhar até a mistura ficar bem seca;
3. Esmagar bem o queijo fresco com um garfo;
4. Bater os ovos com o leite, com o queijo fresco e com os orégãos;
5. Forrar uma tarteira com a massa quebrada (fazer uns furos com um garfo);
6. Espalhar sobre a massa o preparado de atum;
7. Adicionar por cima o preparado de ovos e queijo fresco;
8. Levar ao forno a 180ºC, durante cerca de 40 minutos.

Receita criada pelo influenciador @mundo.da.nutricao

Tostas de figos, queijo e granola
INGREDIENTES:

Pão Rústico // Queijo Fresco para Barrar Santiago // Granola // Figos // Mel ou agave

PREPARAÇÃO:

Começar por tostar o pão, até ficar bem estaladiço. Deixar arrefecer um pouco numa grelha de arrefecimento, barrar com o queijo, colocar a granola, depois os figos e finalizar com um fio de mel (ou agave)

Receita criada pela influenciadora @danielafoneves

Cheesecake Perna de Pau
INGREDIENTES:

Base: 200g de bolacha Maria integral sem açúcar // 2 c. sopa de cacau puro // 2 c. sopa de óleo de coco // 4 tâmaras medjool ou 8 tâmaras normais demolhadas em água quente por 30min
Creme: 2 embalagens de Queijo Fresco para Barrar Original // 300g de Queijo Quark // 10g de folhas de gelatina (6 folhas) // 150ml de bebida vegetal de coco (ou outro) // 3 c. sopa de açúcar amarelo (ou adoçante)
Cobertura: 500g de morangos frescos // 10g de gelatina // 2 c. sopa de xarope de agave (ou outro adoçante) // 1 c. sopa de sumo de lima // Chocolate preto q.b. (ou outro)

PREPARAÇÃO:

Base: Coloque todos os ingredientes num processador de alimentos e triture, se achar muito seco adicione 1 ou 2 c. sopa de água. Verta o preparado para uma forma redonda, com fundo amovível, e forre. Reserve no frigorífico.
Creme: Demolhe as folhas de gelatina na bebida vegetal e aqueça no microondas cerca de 1min, mexa para que estas se dissolvam e deixe arrefecer um pouco. Misture todos os ingredientes do creme com ajuda de uma batedeira e por fim adicione a gelatina dissolvida na bebida vegetal. Verta o preparado por cima da base e reserve no congelador.
Cobertura: Demolhe as folhas de gelatina em água. Lave e retire os pés dos morangos, corte em bocados e coloque num tacho com o xarope de agave. Adicione o sumo de lima e cozinhe até os morangos amolecerem. Junte, por fim, a gelatina demolhada e triture com a varinha mágica. Deixe arrefecer.
Retire o cheesecake do congelador, verta o creme de morangos e leve ao frigorífico cerca de 2/3h antes de servir.
Derreta 2 ou 3 quadrados de chocolate preto e espalhem por cima do cheesecake.

Receita criada pela influenciadora @oh_mae_faz_la

Tarte de grão-de-bico recheada com queijo fresco, atum e espinafres
INGREDIENTES:

Base: 400g de grão-de-bico cozido e escorrido // 2 c. de sopa de azeite // 1 ovo // 3 a 5 colheres de sopa de farinha de milho // Pimenta e ervas aromáticas q.b.
Recheio: 1 cebola pequena // 1 lata de atum // 1 molho de espinafres // 2 ovos // 1 Queijo Fresco Santiago // 1/2 chávena bebida de arroz // Azeite, sal, pimenta, alho em pó q.b. // Tomate cherry // Queijo Feta para decorar

PREPARAÇÃO:

Comece por preparar a base da tarte, triturando o grão-de-bico com a varinha mágica. Adicione o azeite, o ovo e a farinha de milho, aos poucos de modo a conseguir a consistência homogénea, e tempere de pimenta e ervas aromáticas. Forre uma tarteira com papel vegetal e verta o preparado. Espalhe, calque e alise a massa até ficar uniforme. Leve ao forno cerca de 30 minutos a 180ºC.
De seguida, prepare o recheio. Salteie a cebola no azeite. Junte o atum e os espinafres. Tempere com sal, pimenta e alho em pó. Deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo ocasionalmente. Desligue o lume e deixe arrefecer ligeiramente. Enquanto isso, numa taça, triture o Queijo Fresco Santiago, juntamente com os ovos e a bebida vegetal de arroz.
Retire a tarteira do forno e cubra o fundo com a mistura de espinafres e atum. Por cima, verta a mistura dos ovos com o queijo e finalize com tomate cherry e queijo feta partido em pedaços. Leve, novamente, ao forno por mais 20 minutos.
Acompanhe com uma salada simples de rúcula temperada com vinagre balsâmico.

Receita criada pela influenciadora @quantobasta.ag

Panquecas de Requeijão
INGREDIENTES:

200g farinha de aveia (ou outra) // 50g de açúcar de coco // 1 Requeijão Light 170g // 190ml de bebida vegetal // 50ml de claras batidas em castelo // 2 c. de sopa de linhaça moída // 1 c. de sobremesa de fermento em pó // 1 pitada de canela // 1 pitada de sal

PREPARAÇÃO:

Com ajuda da bebida vegetal desfazer o requeijão.
Adicionar o açúcar, a farinha, a linhaça, a canela, o sal, o fermento e misturar bem.
Envolver, delicadamente, as claras em castelo para não perderem o ar e terem panquecas bem altinhas.
Depois é só colocar uma boa dose de massa numa frigideira e deixar dourar dos dois lados.

Receita criada pela influenciadora @elacozinha

Cheesecake de manteiga de amendoim
INGREDIENTES:

Base: 100g farinha de aveia // 120g flocos de aveia // 10ml agave // 50ml óleo de coco // 20g manteiga de amendoim
Recheio: 150g Queijo Fresco para Barrar Light // 50g açúcar amarelo // 250g Queijo Quark // 100ml água // 5 folhas de gelatina // 50g manteiga de amendoim

PREPARAÇÃO:

Preparação da base:
Colocar todos os ingredientes numa taça e envolver bem com as mãos. Forrar uma tarteira (previamente untada com óleo de coco) e levar ao forno 10 minutos a 180°C.

Preparação do recheio:
Numa batedeira colocar o queijo fresco para barrar light com o açúcar e deixar bater uns 3 minutos. De seguida, adicione o queijo quark.
À parte demolhe as gelatinas em água fria.
Aqueça os 100ml de água no microondas e retire as folhas de gelatina da água fria (espremendo bem) e coloque-as na água quente. Adicione à mistura a cima, devagar.
Por fim, adicione a manteiga de amendoim.
Verta por cima da base já fria, leve ao frigorífico umas 4 horas.

Decoração:
Derreta 2 pedaços de chocolate negro com uma colher de óleo de coco e coloque por cima, uns amendoins e umas minas de cacau. Sirva de imediato e fresco.

Receita criada pela influenciadora @inncunha

Pêssegos grelhados com queijo e presunto
INGREDIENTES:

6 pêssegos amarelos firmes // 150g de Queijo Fresco para Barrar Light // 1 embalagem de presunto fatiado // 1 fio de azeite extra virgem // Folhas de manjericão fresco

PREPARAÇÃO:

Comece por abrir os pêssegos a meio e descarte os caroços.
Aqueça bem um grelhador e grelhe os pêssegos até que fiquem macios.
Adicione uma porção queijo ao centro de cada metade de pêssego e acrescente uma fatia de presunto (enrolada como se fosse um charuto). Finalize com folhinhas de manjericão, regue com um pequeno fio de azeite e sirva.

Receita criada pela influenciadora @narwens_cuisine

Tarte de Quark no forno
INGREDIENTES:

Base: 2 Tâmaras meedjol // 100g de flocos de aveia // 100g de mix de frutos secos // 2 c. de sopa de água da demolha das tâmaras
Recheio: 3 ovos // 3 c. de sopa de xarope de agave // 200g de Queijo Quark // 200ml de bebida vegetal de amêndoa sem açúcar // Sumo de 1/4 de limão // 3 c. de sopa de amido de milho

PREPARAÇÃO:

Pré aquecer o forno a 180 graus.
Colocar as tâmaras a demolhar em água de um dia para o outro. Depois, juntar todos os ingredientes num processador de alimentos (tâmaras sem caroço) e triturar até à consistência desejada.
Com a pasta feita, criar uma base numa forma de tarte forrada com uma folha de papel vegetal e levar ao forno 10/15 minutos para tostar. Enquanto isso preparar o recheio.
Bater os ovos muito bem com o xarope de agave.
Adicionar o Queijo Quark, a bebida vegetal e o sumo de limão e voltar a bater muito bem.
Depois, envolver o amido de milho.
Retirar a base do forno, colocar o recheio por cima e levar ao forno por mais 25/30 minutos.
Deixar arrefecer no forno com a porta um pouco aberta e quando estiver completamente frio, adicionar um doce/compota a gosto sem açúcares adicionados por cima e levar ao frigorífico antes de servir.

Dica: Para uma tarte mais alta, dobrar as quantidades dos ingredientes para o recheio.

Receita criada pela influenciadora @_lilianahealth_

Gelado de Limão e Hortelã
INGREDIENTES:

200g de Queijo Quark // 500gr de abacaxi (ou ananás) // Sumo e raspa de 1 limão // 6 folhas de hortelã-menta

PREPARAÇÃO:

Descasque e corte o abacaxi em cubos, e congele durante 2 horas.
Numa taça junte todos os ingredientes, e triture. Leve novamente ao congelador, durante 1 hora.

Receita criada pelo influenciador @fabiobelo.pt

Salada de bagos e queijo fresco com molho de citrinos
INGREDIENTES:

60g de massa bagos // 100g de tomate cereja // 1/2 pepino // 1/2 cebola roxa pequena // 2 Queijos Frescos Santiago // 1 pêssego //
Tempero: Sumo de 1/2 laranja // Sumo de 1/2 limão // 1 colher de sopa de azeite // 2 dentes de alho // 2 folhas de hortelã // 2 folhas de manjericão // 2 pés de salsa

PREPARAÇÃO:

Começar por cozer a massa de acordo com as instruções da embalagem. Escorrer num coador e passar por água fria.
Enquanto a massa coze, partir em cubos o tomate, o pepino (retirar as sementes ao pepino para que não fique indigesto), o pêssego e o queijo. Picar a cebola.
Preparar o tempero. Num copo alto triturar com a varinha mágica os sumos com o azeite e o alho até estar homogéneo. Adicionar as ervas aromáticas picadas e voltar a triturar por breves segundos, sem deixar que as ervas aromáticas fiquem totalmente moídas.
Colocar todos os ingredientes da salada numa tigela. Envolver.
Servir regado com o molho.

Receita criada pela influenciadora @panelinha_de_sabores

Cheesecake de Lima
INGREDIENTES:

1 lata de leite condensado magro // 2 pacotes de natas // 1 pacote de bolachas maria // 80g de manteiga // 1 embalagem Queijo Fresco para Barrar // 4 folhas de gelatina // 3 limas

PREPARAÇÃO:

Triture a bolacha maria e reserve. Derreta a manteiga, junte a bolacha triturada e envolva tudo muito bem;
Disponha a bolacha numa forma para cheesecake, pressione e alise. Reserve no frigorífico;
Bata o queijo para barrar na batedeira (para ficar cremoso), junte o leite condensado e misture até ficar tudo homogéneo. Reserve;
Demolhe as folhas de gelatina em água fria;
Bata as natas até ficarem firmes;
Junte o queijo, as natas, o sumo de três limas e as raspas da lima. Envolva tudo;
Retire a água das folhas de gelatina e leve em banho-maria até derreter. Deixe arrefecer e adicione ao preparado;
Retire a forma do frigorífico e junte-lhe o preparado anterior. Decore com raspas de lima e leve novamente ao frigorífico cerca de 3h.

Receita criada pela influenciadora @saraabreugrilo

Wraps de Atum
INGREDIENTES:

6 folhas de tortilha diâmetro pequeno // 1 embalagem de Queijo para Barrar Light Santiago // 2 latas de atum ao natural // 10 folhas de alface lavada // 1 cenoura // 2 tomates maduros // 1/4 de pimento vermelho // 1/2 pepino

PREPARAÇÃO:

Deixe escorrer a água das latas de atum. De seguida, lave as folhas de alface, rale a cenoura, corte os tomates em quartos de lua e corte o pimento e o pepino em tiras e remova as sementes. Reserve. Adicione a uma taça o atum escorrido e metade da embalagem do Queijo para Barrar Light e misture até formar uma pasta.
Por último, barre nas tortilhas o Queijo para Barrar, disponha porções dos legumes e finalize com a pasta de atum. Enrole e feche o wrap. Corte ao meio e saboreie.

Receita criada pela influenciadora @panelinha_de_sabores

Panquecas altas e fofas
INGREDIENTES:

1 ovo // 25g açúcar amarelo // 100g Queijo Quark Santiago // 100ml bebida vegetal // 30g manteiga // Essência de baunilha q.b. // Raspas e sumos de 1 limão // 170g farinha // 1 c. chá fermento em pó.

PREPARAÇÃO:

Bater o ovo com o açúcar amarelo em creme. Juntar o Queijo Quark, a bebida vegetal, e envolver. Acrescentar a manteiga derretida, a essência de baunilha, as raspas de 1 limão e sumo de 1/2, a farinha e o fermento. Volte a envolver. Coloque pequenas porções de massa numa frigideira levemente untada e adicione mirtilos a gosto. Deixe cozinhar dos 2 lados.

Receita criada pela influenciadora @pitadaaquieacola

Pataniscas de Arroz
INGREDIENTES:

2 chávenas de arroz cozido // 2 ovos grandes // 1 punhado de espinafres frescos // 2 colheres de sopa de Queijo Fresco para Barrar Original Santiago // Salsa fresca q.b. // Pimenta preta moída q.b. // 4 colheres de sopa de farinha de araruta

PREPARAÇÃO:

Juntar todos os ingredientes e envolver tudo muito bem até criar uma pasta homogénea.
Fazer as pataniscas numa frigideira anti aderente, pincelada com um fio de azeite ou no forno num tabuleiro com uma folha de papel vegetal.

Receita criada pela influenciadora @_lilianahealth_

Cheesecake de Frutos Vermelhos
INGREDIENTES:

Para a base: 200g de granola // 5 c. sopa de xarope de agave

Para o recheio: 1 embalagem (200g) de Queijo Quark Santiago // 1 embalagem (150g) de Queijo para Barrar Light Santiago // 450g de frutos vermelhos congelados // 5-8 folhas de gelatina // 3-5 c. sopa de xarope de agave

PREPARAÇÃO:

Triturar a granola num processador de alimentos, retirar para uma taça e envolver o xarope de agave.
Transferir para uma forma de cheesecake e forrar o fundo pressionando bem a granola. Levar ao congelador.
Colocar os queijos e os frutos vermelhos na liquidificadora e triturar bem até ficar completamente homogéneo.
Adoçar com o xarope de agave e misturar novamente.
Colocar as folhas de gelatina numa taça com água até amolecerem, escorrer e levar a derreter com 1-2 c sopa de água no microondas.
Adicionar as folhas de gelatina derretidas, em fio, sempre com a liquidificadora a funcionar.
Transferir a mistura para a forma de cheesecake e levar ao frigorífico até solidificar bem, no mínimo 4 horas.
Decorar com frutos vermelhos e servir!

Receita criada pela influenciadora @ineshealthy

Pudim de Manga
INGREDIENTES:

1 embalagem de Queijo Quark Santiago // 1 manga madura // 1-2 colheres de sopa de xilitol // 3 colheres de sopa de amido de milho // 4 ovos

Para o caramelo: 6 colheres de sopa de xilitol // 2 colheres de sopa de água // Gotas de geleia de agave

PREPARAÇÃO:

Juntar todos os ingredientes para o pudim e bater bem com a varinha mágica.
Numa frigideira colocar o Xilitol e a água e deixar borbulhar depois acrescentar as gotas de agave e deixar ganhar cor.
Numa forma de pudim deitar o caramelo e espalhar bem nas laterais.
Deitar o preparado do pudim e tapar.
Numa forma redonda colocar água e colocar a forma do pudim dentro da forma com água.
Levar ao forno durante 60 minutos.
Deixar arrefecer no forno e depois levar ao frigorífico no mínimo 4 horas.

Receita criada pela influenciadora @framboesa_com_chocolate

Bruschetta de Espargos e Queijo Fresco
INGREDIENTES:

1-2 Fatias de pão tostado // 6 Espargos verdes // 1 Queijo Fresco de Cabra Santiago // 1 ovo cozido // Pimenta q.b. // Erva azeda fresca q.b. // Tomilho fresco q.b. // Azeite aromatizado

PREPARAÇÃO:

Salteie os espargos verdes num fio de azeite até amolecerem ligeiramente e aproveite para cozer 1 ovo por 6 minutos. De seguida, torre as fatias de pão a gosto, disponha os espargos, o ovo fatiado, o queijo fresco em pedaços e polvilhe com a erva azeda e o tomilho. Finalize com uma pitada de pimenta fresca.

Receita criada pela influenciadora @danielafoneves

Paté de Atum
INGREDIENTES:

1 ovo cozido // 1 lata de atum // 120g de Queijo Quark Biológico // Salsa q.b. // Sal q.b.

PREPARAÇÃO:

Adicione a um processador de alimentos todos os ingredientes e triture até obter uma pasta. Junte 1 pitada de sal e volte a triturar.
Sirva de imediato e acompanhado com as suas tostas preferidas.

Receita criada pela influenciadora @saraabreugrilo

Magnum Saudável e Proteico
INGREDIENTES:

150g Queijo Fresco para Barrar Light Santiago // 200g iogurte grego natural // 4 c. de sopa de adoçante // 1 c. de chá de aroma baunilha // 6 c. de sopa de doce de framboesa e chia // 100g de chocolate 70% cacau

PREPARAÇÃO:

Misture os ingredientes do gelado base: queijo para barrar, iogurte e adoçante à escolha.
Preencha cada forma de silicone para Magnum até 1/3 da sua capacidade com o creme obtido.
Por cima e ao centro coloque uma colher (de sopa) e meia de doce. Nesta altura introduza o pauzinho.
Termine de encher com o restante creme. Leve ao congelador 6 horas.
Derreta o chocolate, coloque num copo estreito e insira lá o gelado acabado de desformar.
Sirva de imediato e fresco.

Receita criada pela influenciadora @panelinha_de_sabores

Soufflés de queijo
INGREDIENTES:

3 Queijos Frescos de Cabra  (130g cada) // 200g queijo ralado Emmental Campainha // 200ml de leite
3 ovos // 1 colher de chá de cebola seca em pó // 1 colher de chá de alho seco em pó // Pitada de sal // 2 mãos cheias de espinafres // Salsa fresca picada q.b.

PREPARAÇÃO:

Comece por colocar os queijos frescos a escorrer meia hora (este passo é muito importante, pois vai evitar ser necessário excesso de farinha). Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte 8 ramequins. Coloque todos os ingredientes no liquidificador, à exceção dos espinafres e da salsa, e triturei até estar homogéneo. Corte os espinafres em pequenos pedaços, pique a salsa, e junte ao preparado anterior. Pulse o liquidificador por breves segundos apenas para misturar. Divida pelos ramequins, sem encher pois vão crescer e verte para fora se estiver cheio, e leve ao forno por 25 minutos. Desligue o forno e deixe mais 5 minutos com a porta entreaberta.

Receita criada pela influenciadora @panelinha_de_sabores

Mini Cheesecake de Lima-Limão
INGREDIENTES:

Base:
8 Bolachas digestivas // 6 colheres de sopa de óleo de coco derretido

Recheio:
200g de Queijo Quark // 125g de Queijo Fresco para Barrar // 4 folhas de gelatina // 1 lima// 1 limão // 2 colheres de açúcar de coco

PREPARAÇÃO:

Base:
Picar as bolachas digestivas grosseiramente e misturar muito bem o óleo de coco derretido. Colocar na base dos copos, “calcar” bem e levar ao frigorífico cerca de 30 minutos.

Recheio:
Misturar o Queijo Quark com o Queijo Fresco para Barrar. Espremer o sumo da lima e do limão e levar ao microondas durante 15seg. Adicionar as folhas de gelatina no sumo aquecido e mexer. Adicionar o sumo aos queijos juntamente com o açúcar de coco e misturar até que fique um creme homogéneo. Colocar este preparado por cima da base de bolacha e levar ao frigorífico durante pelo menos 2h para solidificar.

Receita criada pela influenciadora @elacozinha

Salada de Queijo e Pêssego
INGREDIENTES:

1 Pêssego // 1 Queijo fresco Magro Santiago // Ervas aromáticas frescas: tomilho e manjericão // Arandos desidratados // Vinagrete balsâmicos: sumo de 1/2 limão +1 c. sopa de vinagre balsâmico  + 1 c. de chá de mel ou agave + sal + (opcional alho em pó)

PREPARAÇÃO:

Comece por fazer o vinagrete balsâmico, misturando, num frasco com tampa, o sumo de limão com 1 c. de sopa de vinagre balsâmico, 1 c. de chá de mel, sal e alho em pó q.b. Agite com força para envolver todos os ingredientes.
De seguida, escorra o Queijo Fresco Magro e corte em 5 fatias.
Corte, igualmente, o pêssego em10 gomos.
Num prato, coloque o os gomos do pêssego e o queijo fresco, decore com arandos a gosto e polvilhe com as ervas frescas.
Regue com o vinagrete e desfrute.

Receita criada pela influenciadora @panelinha_de_sabores

Tarteletes Proteicas
INGREDIENTES:

1 c. sopa de farinha de coco // 1 chávena de chá de farinha de aveia integral (+/- 5 c. sopa) // 3 c. sopa de Queijo Quark // 1 c. sopa de manteiga de amêndoa // 1 c. sopa de agave // 1 Pudim proteico de Chocolate // Amêndoas picadas q.b. // Petitas de cacau q.b. // Coco ralado q.b.

PREPARAÇÃO:

Misture a farinha de coco com a farinha de aveia. De seguida, junte o Queijo Quark, a manteiga de amêndoa e o agave. Amasse com as mãos e forre um tabuleiro de formas, ou formas individuais. Leve ao forno pré-aquecido nos 180ºC durante 12 minutos. Deixe arrefecer por completo.
Depois de arrefecidas, bata um pudim de chocolate e verta para as bases das tarteletes. Cubra com amêndoas picadas, o coco ralado e as pepitas de cacau.
Sirva de imediato.

Receita criada pela influenciadora @danielafoneves

Queijadas
INGREDIENTES:

3 Queijos Frescos Meio Gordo Santiago // 1 laranja // 3 ovos caseiros // 250g de açúcar amarelo // 100g de manteiga // 1/2 L de leite // 125g de farinha // açúcar em pó q.b.

PREPARAÇÃO:

No copo do robot de cozinha coloque os queijos frescos, os ovos, o açúcar, a raspa e a laranja descascada. Triture a velocidade média durante uns 3 minutos. Junte a manteiga amolecida, a farinha e o leite. Triture mais 2 minutos. Verifique se está uma massa homogénea e suave. Unte com manteiga e polvilhe com farinha um tabuleiro de formas para queijadas/natas, e coloque a massa dentro. Rende 24 queijadinhas. Leve a forno quente a 190º, durante uns 20 minutos. Deixe arrefecer e retire as queijadas para forminhas de papel frisado. Depois de frias, polvilhe com açúcar em pó.

Receita criada pela influenciadora @7gramasdeternura

Bruschettas de Cogumelos e Queijo
INGREDIENTES:

1 c. de sopa de azeitonas // 1 dente de alho // 1 pé de tomilho // 200 g de mistura de cogumelos // Sal e pimenta // 1 colher  de sopa de vinagre balsâmico // 2 Queijos Frescos Meio Gordo Santiago // 2 fatias de pão torrado // Agriões a gosto

PREPARAÇÃO:

Ponha a aquecer o azeite, o dente de alho triturado e o tomilho numa frigideira.
Adicione os cogumelos, tempere com sal e pimenta e salteie até que fiquem suaves.
Vaporize com vinagre, deixe que se evapore e reserve.
Reparta o queijo em fatias sobre o pão em rodelas e coloque em cima dos cogumelos.
Decore com agriões e termine com creme balsâmico.

Receita criada pela influenciadora @anaritagram

Donuts de Laranja e Coco
INGREDIENTES:

Bolo:
150g de farinha de amêndoas // Raspas de 1 laranja + 70g de sumo // 150g de xilitol // 50g de coco //
80g de polvilho doce // 50g de farinha de espelta // 1 pitada de sal // 4 ovos // 50g de bebida de amêndoas
1 c. de sopa de fermento

Cobertura:
3 c. de sopa de xilitol // Sumo de 1/2 laranja + raspas // 1 c. de sopa de Queijo Fresco para Barrar

PREPARAÇÃO:

Para o bolo misture todos os ingredientes da massa até obter um preparado homogéneo.
Unte uma forma de donuts e verta o preparado para a forma, sem encher até cima.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 20 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme.
Entretanto misture os ingredientes da cobertura até obter um preparado homogéneo e sem grumos. Mergulhe o topo dos donuts na cobertura e decore com coco ralado e raspas de laranja a gosto.

Receita criada pela influenciadora @apetiscana

Metades de Wraps
INGREDIENTES:

4 wraps de espelta e linhaça // 1 embalagem de Queijo Quark // 8 folhas de alface roxa lavadas e secas // Rúcula ou espinafres q.b. // 8 fatias pequenas de salmão fumado // 4 colheres de chá de molho Pesto // Cebola roxa q.b. (opcional)

PREPARAÇÃO:

Colocar um wrap sobre um prato e barrar uma quantidade generosa com queijo fresco batido. Colocar sobre ele, duas folhas de alface e um pouco de rúcula ou espinafres. Dispor duas fatias de salmão fumado, uma colher de molho pesto sobre o mesmo e algumas fatias finas de cebola roxa. Dobrar duas laterais ligeiramente para dentro e enrolar apertando ligeiramente. Selar com a última ponta, com ajuda do queijo fresco que ajuda a “colar”. Repetir para os restantes wraps/tortilhas. Deixar inteiros ou então partir em metades como na imagem.

Receita criada pela influenciadora @quantobasta.ag

Salada de queijo e tomate
INGREDIENTES:

1 Tomate grande // 1 Queijo Fresco de Cabra Santiago // 1 Ovo cozido // Alcaparras // Tomilho e salsa fresca q.b. // 1 fio de azeite

PREPARAÇÃO:

Comece por cozer o ovo durante 6 minutos.
De seguida, remova a rama ao tomate e corte em 5 rodelas.
Corte, igualmente, o queijo fresco de cabra em 5 fatias.
Num prato, coloque as fatias do tomate e do queijo, alternadamente e em círculo.
Quando o ovo tiver cozido, retire a casca, corte em 3 e disponha no centro do prato.
Polvilhe com alcaparras a gosto. O tomilho e a salsa fresca.
Finalize com um fio de azeite.

Receita criada pela influenciadora @panelinha_de_sabores

Bolinhos de coco, limão e queijo
INGREDIENTES:

3 ovos // 60g Queijo Fresco Santiago // 50g de açúcar⁣ // 25ml de óleo de coco⁣ // 50g de farinha de trigo com fermento // 10g de amido de milho // 2 colheres de sopa de coco ralado + q.b.⁣ // ½ colher de chá de essência de baunilha ⁣// ½ colher de chá de raspa de limão

PREPARAÇÃO:

Triturar o queijo fresco com os ovos até obter um creme.
Adicionar os restantes ingredientes, mexendo bem.
Distribuir a massa por formas para queques e usar forminhas de papel.
Polvilhar mais um pouco de coco ralado.
Levar ao forno a 180°C durante 15 a 20 minutos.
Retirar do forno e decorar com mais um pouco de raspa de limão.

Receita criada pela influenciadora @quantobasta.ag

Salada de Verão
INGREDIENTES:

1 punhado de espinafres baby // 2 c. de sopa de feijão preto cozido // 1 Queijo Fresco Meio Gordo 80g Santiago // 8-10 tomates cereja // 2 rabanetes // 1 pimento vermelho pequeno // 2 c. de sopa de milho // 2 c. de sobremesa de azeite e vinagre balsâmico // 1 c. de sobremesa de sumo de limão // 1 c. de sobremesa de mostarda Dijon q.b. // Sal q.b. // Salsa seca, coentros secos e orégãos secos q.b.

PREPARAÇÃO:

Comece por escorrer e lavar bem o feijão preto e o milho, separadamente. Numa taça, coloque o punhado de espinafres baby e acrescente os rabanates cortados, o pimento vermelho em cubos, os tomates cortados em dois, o feijão preto e o milho. De seguida, escorra a água do Queijo Fresco Meio Gordo Santiago e corte em cubos, ou às rodelas. Acrescente à salada e reserve.
Para o tempero, coloque num recipiente pequeno, os ingredientes líquidos, tempere de sal a gosto e agite energicamente. Verta por cima da salada, finalize com as ervas secas e sirva fresca e de imediato.

Receita criada pela influenciadora @panelinha_de_sabores

Quiche sem base de legumes
INGREDIENTES:

4 ovos // 1 Queijo Quark // Queijo Parmesão ralado // ½ cebola // ½ Alho Francês Cogumelos laminados // Courgete ralada // Espinafres // Azeitonas // Sal, pimenta e açafrão q.b.n.

PREPARAÇÃO:

Numa taça, bata os ovos com 2/3 do Queijo Quark e o queijo parmesão ralado a gosto. Tempere de sal, pimenta, açafrão e reserve. Numa frigideira, refogue a cebola, o alho francês, um punhado de cogumelos laminados, a curgete ralada, os espinafres e as azeitonas, descaroçadas, a gosto, até murcharem e não sobrar líquido. Verta sobre forminhas de silicone e leve ao forno aquecido nos 200ºC durante 20 minutos. Deixe arrefecer antes de servir.

Receita criada pela influenciadora @pitadaaquieacola

Papaia Bowl com Queijo Quark
INGREDIENTES:

100g de Queijo Quark Queijos Santiago // 1 papaia // Pepitas de cacau cru Sementes de abóbora // Semente de cânhamo // Pitaia // Kiwi // Laranja

PREPARAÇÃO:

Triturar o queijo Quark com a papaia, sem casca e sem sementes, com uma varinha mágica e a base está pronta. Por cima, adicionar as pepitas de cacau cru, as sementes de abóbora e de cânhamo (ou outras sementes à vossa escolha) Juntar a restante fruta cortada.

Receita criada pela influenciadora @danielafoneves

Mega salada de Queijo Fresco
INGREDIENTES:

Folhas de alface // Rúcula // Folhas de Pack Choi // Azeite e vinagre q.b. 2 tiras de Salmão fumado // 1 Queijo Fresco de Cabra Santiago 130g 1 Queijo Fresco Magro Santiago 80g // 3-5 Tomates cherry // 3-5 Rábanos Sementes de girassol e abóbora // Amêndoas // 4-6 Tremoços // 1 chávena de Cuscuz (200g) 1 ovo cozido // Sal, pimenta e curcuma q.b.

PREPARAÇÃO:

Coloque o cuscuz numa tigela. Meça igual quantidade de água fervida e tempere com sal, curcuma e verta por cima do cuscuz. Tape e deixe descansar 5 minutos. Lave e disponha as folhas de alface, rúcula e pack choi numa travessa ou num prato e tempere com um fio de azeite e vinagre. De seguida e a partir do centro, disponha os restantes ingredientes laminados que compõem a salada: salmão fumado, queijos frescos, tomate, rábanos e o ovo cozido. Tempere com mais um fio de azeite, vinagre, uma pitada de sal e pimenta q.b. Por fim, decore com os tremoços, as sementes e as amêndoas. Sirva fresco.

Receita criada pela influenciadora @danielafoneves

Panquecas de Framboesa e Mirtilos com Queijo Quark
INGREDIENTES:

5c. sopa de queijo quark // 2 ovos // 100ml de bebida vegetal // 170g farinha com fermento // 1c. sopa de xarope de agave // 1c. sopa de mirtilos // 1c. sopa de framboesas aos bocados

PREPARAÇÃO:

Numa taça deite o queijo quark, os ovos, a bebida vegetal, o agave e misture. Adicione a farinha e por fim as framboesas e mirtilos. Numa frigideira anti-aderente pré-aquecida colocar 2 colheres de sopa por panqueca. Vire e deixe cozinhar do outro lado.

Receita criada pela influenciadora @oh_mae_faz_la

Pudim de chia com Queijo Quark
INGREDIENTES:

200ml de bebida vegetal de amêndoa sem açúcares (ou outra bebida de preferência) // 3 colheres de sopa de sementes de chia (30gr) // 1 colher de sobremesa de adoçante a gosto (10gr)

PREPARAÇÃO:

Colocar todos os ingredientes num frasco de vidro com tampa; Certificar que o frasco fica bem fechado e agitar durante 2/3min; Levar ao frigorífico no mínimo 4h (ou fazer no dia anterior e deixar durante a noite); Servir com toppings e frutas a gosto.

Receita criada pela influenciadora @_lilianahealth_

Beringelas Recheadas com Queijo
INGREDIENTES:

2 beringelas médias // 6 colheres de sopa de molho tomate // 1 queijo fresco // salsa picada q.b. // sal e pimenta q.b. // azeite // folhas de manjericão

PREPARAÇÃO:

Corte a beringela em quatro fatias, tempere com um bom azeite e pimenta a gosto.
Pincele com molho de tomate, preencha com o queijo bem picadinho e misturado com salsa. Finalize com folhas de manjericão, para dar aquele sabor italiano. Pré-aqueça o forno a 150 graus. Disponha as fatias numa bandeja, regue com mais um fio de azeite e cozinhe por 15 minutos.

Receita criada pela influenciadora @paulabollinger_foodwriter

Mini Quiches com Queijo Quark
INGREDIENTES:

4 ovos // 200g Queijo Quark // Alho em pó // Sal e pimenta q.b. // Cogumelos // Alho Francês Cenoura // Brócolos // Espinafres // Queijo Ralado

PREPARAÇÃO:

Misturar os ovos com 200g de queijo quark @queijos.santiago , temperar com alho em pó, sal e pimenta preta, juntar cogumelos, meio alho francês salteado, uma cenoura ralada, brócolos cozidos e espinafres. Por fim, coloque queijo ralado e envolva tudo. Distribuir por formas de silicone e levei ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 30min.

Receita criada pela influenciadora @ineshealthy

Salada de Bulgur, Grão e Queijo Fresco
INGREDIENTES:

1 chávena de bulgur // 200g tomates cherry // 1/2 abacate // grão de bico q.b. (usei 1 lata pequena- 260g de peso escorrido) // 1/2 cebola roxa // 1/4 de pimento vermelho 1 colheres de sopa de azeitonas pretas em rodelas // 4 Queijo fresco magro Santiago (80g cada) 1 mão cheia de rúcula // 1 colher de sopa de azeite // sal // sumo de 1 limão // 1 colher de chá de mostarda Dijon

PREPARAÇÃO:

Levei as 2 chávenas de água ao lume, deixei ferver. Adicionei o bulgur e deixei cozinhar 5 minutos até quase toda a água se evaporar. Desliguei o lume e deixei tapado mais 10 minutos para que a água restante seja absorvida. Nesse entretanto, fui cortando os restantes ingredientes. Os queijos, o pimento e o abacate aos cubos, os tomates em metades, a cebola piquei-a. Para o molho, numa taça à parte, misturei bem o azeite, o sal, o sumo de limão e a mostarda Dijon. Para finalizar juntei o bulgur aos ingredientes partidos e adicionei o molho, envolvendo bem.

Receita criada pela influenciadora @panelinha_de_sabores

Bifes com Molho de Laranja, Mel e Mostarda
INGREDIENTES:

1 laranja grande // 2 colheres de sopa de mostarda // 1 colher de sopa de mel 1 colher de chá de amido de milho // 1 embalagem de queijo quark (usei @queijos.santiago) // Pitada de sal // Pimenta preta q.b.

PREPARAÇÃO:

Colocar tudo numa frigideira ou tacho pequeno, mexer bem e deixar ferver em lume brando até engrossar.

Receita criada pela influenciadora @quantobasta.ag

Hot Sushi
INGREDIENTES:

5 medalhões de salmão // 3 abacates // 8 folhas de alga nori // 150g de ovo liquido pasteurizado (3 ovos M) // 100g de farinha // Panko q.b. (pão ralado japonês) // Queijo fresco de barrar Light Queijos Santiago
Arroz: 200g de arroz para sushi // 500ml de água // 2 c. sopa de vinagre de arroz // 1 c.sopa de açúcar // 1 pitada de sal;
Molho Tare: 270ml de molho de soja // 100ml de água // 250ml de sake // 250ml de mirin // 4 c. sopa de açúcar amarelo // 1 dente de alho // 1cm de gengibre fresco.

PREPARAÇÃO:

Arroz: Coza o arroz em lume brando até secar. Reduza o lume para o mínimo, tape, e coza por mais 5 min. Desligue e deixe repousar 10 min (o arroz deve apresentar-se ligeiramente pegajoso). Dissolva, ao lume, o açúcar com o vinagre de arroz e o sal, mexendo. Num recipiente largo, regue o arroz, envolvendo bem, com o tempero para sushi. Reserve.

Molho: Ferva o sake, o mirim, o molho de soja, a água e o açúcar. Junte os restantes ingredientes. Baixe o lume e deixe por 30 min, ou até formar espuma, e o molho estar reduzido. Deixe arrefecer.

Sushi: Corte tiras finas de salmão e abacate, regando com sumo de limão para não oxidar. Envolva uma esteira de bambu em película aderente. Corte a folha de alga a meio e coloque uma das partes sobre a esteira de bambu. Sobre a alga, coloque (com as mãos humedecidas) uma fina camada de arroz, preenchendo bem. Pegue na alga com o arroz, vire-a ao contrário (o arroz deve estar virado para baixo) e, ao centro desta e no sentido do comprimento, adicione duas camadas de salmão e de abacate. Barre queijo creme ao longo de todo o comprimento. De seguida, enrole, com o auxilio da esteira, a parte mais longa da alga até chegar ao outro extremo, apertando bem para formar o rolinho. Corte o rolo a meio e passe-o por farinha, incluindo as pontas, depois por ovo batido e, por fim, pelo panko. Leve a fritar, em óleo quente, até dourar e transfira para papel absorvente. Corte o sushi em 8 partes iguais e sirva regado com molho tare.

Receita criada pela influenciadora @narwens_cuisine

Tarteletes de Queijo Fresco com Creme de Limão e Amêndoas
INGREDIENTES:

1 embalagem queijo fresco Original Santiago // 1 massa folhada de padaria 125g de amêndoas laminadas // 5 gemas // 200g de açúcar // raspa e sumo de 1 limão 1 dl de água // açúcar em pó para polvilhar

PREPARAÇÃO:

A massa folhada de padaria é um pouco mais grossa que as de rolo. Estique-a ligeiramente e com um corta massas corte pedaços do tamanho das formas de tartelete. Forre com a massa pressionando bem para fixar nas bordas caneladas. Reserve. Leve ao lume um tachinho com a água, o açúcar, a raspa e o sumo do limão. Deixe ferver até que comece a ganhar ponto próximo do ponto de pérola. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco. Tempere as gemas com um pouco de calda. Bata bem e adicione à calda restante. Leve ao lume e deixe engrossar um pouco. Retire e deixe arrefecer. Envolva 1 embalagem de queijo fresco no creme até que se apresente um creme homogéneo. Por fim misture as amêndoas. Coloque o creme sobre a massa folhada e leve as tarteletes ao forno quente, a 190º durante 10 minutos. Reduza a temperatura para 175º e deixe terminar de cozer mais uns 5/10 minutos, ou até que fiquem douradinhas. Depois de frias polvilhe-as com açúcar em pó.

Receita criada pela influenciadora @7gramasdeternura

Tarte de Queijo Fresco e Laranja
INGREDIENTES:

1 embalagem de massa folhada // 4 queijos frescos pequenos 80g // 5 gemas 150/200g de açúcar // 150ml de leite // Sumo de ½ laranja // 30g de farinha de trigo com fermento // 1 pitada de canela

PREPARAÇÃO:

Forrar uma tarteira com a massa quebrada e picar o fundo com um garfo. Pré-aquecer o forno a 170ºC. Misturar o açúcar com as gemas, o leite, o sumo de laranja e a canela em pó. Adicionar os queijos frescos (triturar os queijos com o garfo). Bater até ficar um creme homogéneo. Verter na tarteira e levar ao forno durante 30 minutos a 190ºC. Polvilhar com açúcar e decorar com umas rodelas de laranja.

Receita criada pela influenciadora @accorreia

Smoothie Verde Detox
INGREDIENTES:

1 banana // 1 chávena (chá) de folhas de espinafre // 1 chávena (chá) de ananás em pedaços 1 chávena (chá) de bebida vegetal de amêndoa // 2 colheres (sopa) quark 1 colher (chá) de sementes de cânhamo

PREPARAÇÃO:

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e triture durante 45 segundos até obter uma consistência cremosa. De seguida, divida o preparado pelos copos e decore a gosto. Servir de imediato.

Receita criada pela influenciadora @paulabollinger_foodwriter

Smoothie Rosa Antioxidante
INGREDIENTES:

125g de framboesas // 50g de mirtilos // 6 nozes // 100ml de bebida vegetal de amêndoa 2 colheres (sopa) queijo fresco para barrar light // 1 colher (sopa) de Farinha de Linhaça

PREPARAÇÃO:

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e triture durante 40 segundos até obter uma consistência cremosa. De seguida, divida o preparado pelos copos ou taças e decore a gosto. Servir de imediato.

Receita criada pela influenciadora @paulabollinger_foodwriter

Gelado de Morango com Queijo Quark
INGREDIENTES:

200 g de morango congelados // 200 g de Queijo Quark Santiago // 1 colher de chá de goma xantana // Mel QB para adoçar.

PREPARAÇÃO:

Triture tudo até ficar cremoso, depois leve ao congelador . Retire do congelador 10 a 15 minutos antes de servir. Sirva com morangos naturais para dar um toque ainda mais especial.

Receita criada pela influenciadora @anaritagram

Tagliatelle com molho de cogumelos e Queijo Quark
INGREDIENTES:

300g de cogumelos brancos // 300g de cogumelos Marron // 200g de queijo Quark Santiago 250g de tagliatelle fresco // 1 cebola roxa // 1 dente de alho // vinho branco q.b. vinagre balsâmico q.b. // azeite q.b. // pimenta branca moída q.b. // sal q.b.

PREPARAÇÃO:

Limpar os cogumelos cuidadosamente com papel de cozinha e cortar às fatias finas. Levar uma frigideira grande ao lume médio/alto com um fio de azeite, fritar os cogumelos até reduzirem de volume e perderem o líquido.
Adicionar o alho bem picado. Temperar depois de sal e pimenta. Adicionar um gole de vinho branco, deixar evaporar o álcool e por fim um pouco de vinagre balsâmico. Deixar fritar mais um pouco e retificar o tempero se necessário. Enquanto os cogumelos cozinham, levar uma frigideira mais pequena ao lume, com um fio de azeite, e fritar a cebola cortada em rodelas bem finas. Assim que reduzir um pouco, temperar de sal e pimenta e deixar ao lume até ficar bem caramelizada. Podem colocar um pouco de açúcar amarelo para ajudar no processo. Retirar uma parte dos cogumelos fritos (cerca de 1/4) e triturar com a varinha mágica juntamente com o queijo Quark Santiago, até ficar um preparado bem aveludado. Retificar o tempero de sal e pimenta. Cozer a massa tagliatelle em água fervente até ficar “al dente”. Escorrer e reservar um pouco da água da cozedura. Levar ao lume a mesma frigideira grande, colocar a massa escorrida, o molho de cogumelos e um pouco da água da cozedura. Deixar aquecer e servir de imediato com os cogumelos e a cebola. Decorar com cebolinho fresco a gosto.

Receita criada pela influenciadora @omeutempero

Bagels recheados com salmão e Queijo Fresco para barrar (Pré-TREINO)
INGREDIENTES:

Bagels: 120g de farinha de espelta integral (ou trigo integral) // 1 colher de chá de fermento para bolos // 1 pitada de sal // 100g de Queijo Quark // 1 colher de sopa de azeite Sementes de papoila q.b.

Recheio: Queijo Fresco para Barrar // Tomate às rodelas // Pepino em pickle // Salmão fumado Alcaparras // Cebolinho cortado

PREPARAÇÃO:

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Comece por fazer a massa dos Bagels, misturando todos os ingredientes até formar uma massa com consistência maleável e homogénea. Unte as mãos com azeite, divida a massa ao meio e modele em forma de donut. Polvilhe com sementes de papoila ou outra semente a gosto e leve ao forno, num tabuleiro forrado com papel vegetal, durante 15 minutos. Após estarem cozidos, deixe arrefecer e depois corte ao meio para rechear. Inicie o recheio com uma camada de Queijo Fresco para Barrar, seguindo-se do tomate, do salmão fumado, do pepino e cebolinho em pickle.

Receita criada pela influenciadora @panelinha_de_sabores

Papas de aveia e manga (Pré-TREINO)
INGREDIENTES:

1/2 manga das doces // 2 c. sopa de Queijo Quark // 1 chávena de chá de bebida de arroz e amêndoa // 1 chávena de café de flocos de aveia // 1/2 biscoito weetabix

PREPARAÇÃO:

Numa taça, adiciona a manga cortada em pedaços e esmaga com a ajuda de um garfo. Adiciona o Queijo Quark e envolva. De seguida, junte o biscoito weetabix esfarelado, a bebida vegetal e a aveia, e mexa até todos os ingredientes formarem uma papa. Para uma papa mais cremosa, adicione mais Queijo Quark. Sirva acompanhado com banana cortada e manga, sementes a gosto e pepitas de cacau cru.

Receita criada pela influenciadora @danielafoneves

Omelete de claras com queijo (Pós-TREINO)
INGREDIENTES:

Ingredientes: (para duas pessoas) // 6 claras de ovos // 200g de Queijo Quark // Sal e pimenta q.b.

PREPARAÇÃO:

Bata as claras de ovo com um garfo. Depois, junte 2 colheres de sopa de Queijo Quark e bata novamente. Tempere com uma pitada de sal e pimenta a gosto, e leve ao microondas, num acessório com tampa, entre 4 a 5 minutos. Ou, faça numa frigideira anti-aderente. Sirva de imediatamente com fruta fresca e em cima de uma torrada de pão de centeio.

Receita criada pela influenciadora @quantobasta.ag

Mousse de chocolate proteica com Queijo Quark (Pós-TREINO)
INGREDIENTES:

2 embalagens de Queijo Quark // 2 scoops de caseína de chocolate // 3 colheres de sopa de cacau magro em pó // 3 colheres de sopa de stevia // 2 colheres de sopa de leite magro ou bebida vegetal

PREPARAÇÃO:

Colocar todos os ingredientes numa taça e bater com a batedeira por dois minutos. Colocar o preparado em tacinhas e levar ao frigorífico por umas horas.

Receita criada pela influenciadora @framboesa_com_chocolate

Bolo de Curcuma com Queijo Quark
INGREDIENTES:

100g de Queijo Quark // 3 ovos // 140g de flocos de aveia finos // 90ml de bebida vegetal de amêndoa // 1 colher de sopa de curcuma // 1 pitada de sal // 1/2 colher de café de noz moscada // 2 colheres de sopa canela moída // 1/2 colher de sopa de fermento em pó // 6 colheres de sopa de mel

PREPARAÇÃO:

Juntar os ingredientes à exceção do fermento. Misturar muito bem.
Adicionar o fermento e envolver. Verter a massa para uma forma forrada com papel vegetal e levar ao forno pré-aquecido a 180°C cerca de 30 minutos.

Receita criada pela influenciadora @sarabareugrilo

Crepes de Beterraba recheados com Queijo
INGREDIENTES:

Crepes: 100g beterraba crua // 3 ovos // 200ml de bebida vegetal // 1 colher de sopa de azeite // 80g de farinha // 2 colheres de sopa cheias de polvilho doce // Sal e pimenta q.b.

Recheio: Mistura de alfaces // Microgreens // Ervas aromáticas // Cogumelos salteados // Ovo mexido ou cozido // Queijo Fresco Santiago // Queijo Fresco para Barrar Santiago // Abacate

PREPARAÇÃO:

Triture, com uma varinha mágica, a beterraba, os ovos, a bebia vegetal e o azeite. De seguida, adicione a farinha, o polvilho doce e volte a triturar. Tempere de sal e pimenta.
Cozinhe os crepes numa frigideira antiaderente até esgotar a massa.
Para o recheio, disponha os ingredientes a gosto ou outros, feche e sirva de imediato.

Receita criada pela influenciadora @oh_mae_faz_la

Mini omeletes de Queijo Fresco
INGREDIENTES:

2 Queijos Frescos Magros Santiago 200g // 6 ovos // 1 cebola pequena picada // 1 colher de sopa de azeite // ¼ pimento vermelho // Salsa picada q.b. // 2 mãos de espinafres baby // 2 mãos de azeitonas descaroçadas

PREPARAÇÃO:

Comece por colocar os Queijos Frescos a escorrer durante 1 horas. Entretanto, pré-aqueça o forno a 180ºC.
Leve ao lume uma frigideira com o azeite, a cebola e o pimento cortado em pedaços, e deixe cozinhar até amolecerem. Adicione a salsa e misture.
Coloque os queijos no processador de alimentos e triture em creme. Adicione os ovos e volte a triturar até formar um recheio homogéneo.
Transfira o recheio para uma tigela e adicione o refogado. De seguida, acrescente os espinafres e as azeitonas cortadas.
Divida a mistura pelas formas de silicone, de formato muffin, e leve ao forno durante 25 minutos.

Receita criada pela influenciadora @panelinha_de_sabores

Mousse Queijo Fresco e Limão
INGREDIENTES:

4 folhas de gelatina // 4 Queijos Frescos Magros Santiago 80g // 1 Iogurte natural magro // 2 Limões // 4 Claras // 2 colheres de sopa de mel

PREPARAÇÃO:

Coloque a gelatina a demolhar em água fria durante cinco minutos.
Esmague os queijos. Junte o iogurte, a raspa da casca de um dos limões e o sumo de ambos.
Bata as claras em castelo e junte o mel aos poucos e batendo sempre, até ficarem bem firmes e brilhantes.
Escorra a gelatina, derreta-a em banho-maria ou no micro-ondas, junte a mistura do queijo e mexa bem. Por fim, envolva delicadamente as claras.
Sirva fresco e decore com frutos vermelhos.

Receita criada pela influenciadora @saraagarrido_studiowellness

Rolinhos de Queijo para Barrar e Salmão Fumado
INGREDIENTES:

Pão de forma sem côdea // 150g de Queijo Fresco para Barrar Original // 200g de Salmão fumado picado // Milho doce q.b. // Rúcula // Alface roxa // Cebolinho q.b. // Pimenta q.b.

PREPARAÇÃO:

Com o rolo de cozinha, estique uma fatia de pão de forma. Barre, generosamente, o Queijo Fresco para Barrar Original e tempere de pimenta, a gosto. Distribua, pela fatia de pão, o salmão picado, cebolinho, milho, rúcula e alface. Enrole, cuidadosamente, apertando bem. Corte com uma faca ao meio e depois as duas metades, novamente, ao meio. Repita a operação até acabar os ingredientes.

Receita criada pela influenciadora @omeutempero

Pudim de Manga com Quark
INGREDIENTES:

200g de Queijo Quark // 2 mangas médias maduras // 2 folhas de gelatina // 3 colheres de sopa de mel // Groselhas para decorar

PREPARAÇÃO:

Corte a manga em pedaços e triture com a varinha mágica. Junte o Queijo Quark, o mel e volte a triturar.
Entretanto, hidrate as folhas de gelatina com um pouco de água durante 1 minuto. Escorra a água e leve a derreter no microondas durante 30 segundos, ou até dissolver.
Junte as folhas de gelatina ao preparado anterior e envolva bem.
Divida pelas taças. Leve ao frigorífico até solidificar e esfriar.
Decore a gosto e sirva fresco.

Receita criada pela influenciadora @omeutempero

Rolo de Queijo e Atum
INGREDIENTES:

Rolo: 4 ovos // 2 beterrabas médias cozidas // 2 colheres de sopa de polvilho doce // Sal, pimenta, alho em pó e ervas de provença q.b.
Recheio: 150g de Queijo Fresco para Barrar Light // Rúcula // 2 latas de atum natural

PREPARAÇÃO:

Comece por fazer a massa do rolo. Separe as gemas das claras e bata as claras em castelo firme. Reserve. Junte os restantes ingredientes às gemas e triture com uma varinha mágica. Tempere de sal e pimenta. Incorpore, com cuidado, as claras. Verta o preparado para um tabuleiro, forrado com papel vegetal, e alise com uma espátula, devendo ficar com 2 centímetros de espessura. Leve ao forno durante 15 minutos e a 180ºC.
Quando estiver cozida, retire do forno e disponha os restantes ingredientes por cima e polvilhe com alho e pó e as ervas de provença a gosto. Comece a enrolar, devagar e gentilmente, até se formar um rolo.
Sirva acompanhado com arroz basmati ou salada de verdes.

Receita criada pela influenciadora @sandra.isasantos

Smoothie Bowl de Abacaxi, Banana e Espinafres
INGREDIENTES:

1 rodela de abacaxi madura // ½ banana madura // 1 punhado de espinafres // 100g de Queijo Quark // 1 colher de sopa de sementes de abóbora // 1 colher de sopa de sementes de girassol // 1 colher de sopa de proteína de cânhamo // 1 colher de chá de maca // Gotas de limão q.b. // Morangos // Mirtilos // Nozes pecan

PREPARAÇÃO:

Numa liquidificadora, triturar o abacaxi, a banana, os espinafres, o Queijo Quark, as sementes e a maca, até ficar uma papa.
Verter para uma tigela e decorar com morangos, mirtilos e nozes pecan, ou outras frutas e frutos a gosto.
Sirva fresco e acabado de fazer. São inúmeras as combinações.

Receita criada pela influenciadora @_lilianahealth_

Tarte de Queijo, Abóbora e Noz
INGREDIENTES:

1 massa quebrada // 2 ovos // 230g de doce de abóbora com noz // 150g de Queijo Fresco de Cabra para Barrar

PREPARAÇÃO:

Numa taça junte o queijo e os ovos, e bata até obter um creme.
Junte o doce de abóbora e noz, e envolva.
Forre uma forma de tarte com a massa quebrada, e verta o preparado sob a massa. Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 30 minutos.

Receita criada pelo influenciador @fabiobelo.pt

Waffles Saudáveis e Proteicos
INGREDIENTES:

1 Ovo // 50g de Claras de ovo // 40g de Flocos de Aveia // 10g Farinha maizena //       30 Proteína Sabor baunilha // 100g de Queijo Quark // 10g de Aroma de baunilha // 1 colher de café de Fermento // Sal a gosto

PREPARAÇÃO:

Numa liquidificadora junte o ovo, as claras e o aroma de baunilha, e misture. De seguida, adicione os ingredientes secos. Volte a misturar até ficar com uma massa cremosa e homogénea. Por fim, envolva com o Queijo Quark.
Unte uma máquina de waffles e verta, cuidadosamente, a massa. Cuidado para não cobrir até ao limite, para não verter quando fechar.
Feche a máquina e deixe cozinhar cerca de 5 minutos ou até ficarem dourados.
Sirva acompanhado com morangos ou outra fruta à escolha.

Receita criada pela influenciadora @elacozinha

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