entradas-e-petiscos

RECEITAS

Salada de morangos e rúcula com vinagrete de hortelã

Ingredientes

  • 500 g de morangos
  • ½ limão
  • 4 queijos frescos Santiago 80g
  • 10 a 12 folhas frescas de hortelã
  • ± 0,5 dl de óleo vegetal
  • 4 a 5 colheres de sopa de vinagre de sidra
  • 200 g de rúcula
  • Flor de sal
  • Pimenta preta de moinho

Preparação

Lave muito bem os morangos, retire-lhes os pedúnculos e corte-os em fatias ou em pedaços.

Perfume-os com raspa da casca do limão e regue com o sumo. Misture bem e reserve.

Corte os queijos frescos Santiago em dados pequenos.

Lave as folhas de hortelã, coloque-as no copo da varinha mágica e junte o óleo vegetal e o vinagre de sidra. Triture tudo com a varinha mágica.

Distribua as folhas de rúcula pelos pratos, por cima disponha o queijo e os morangos preparados e na altura de servir regue com o vinagrete de hortelã. Salpique com flor de sal e pimenta preta, moída na altura.

RECEITAS SEMELHANTES

Cogumelos Recheados com Queijo de Nisa DOP e Espinafres

Sopa Fria de Beterraba com Queijo Atabafado

Pão de Queijo Cerrado do Vale Santiago

Pêras caramelizadas com queijo fresco e salada colorida

Bolinhos de Salmão com batata doce e Requeijão de Ovelha

VOLTAR A RECEITAS

Queijos Santiago

The company Queijos Santiago was founded in 1918 in Castelo Branco, having almost 100 years in the history of the Portuguese cheese production.

LEARN MORE ››

Contacts

EMAIL

ADDRESS
Montemuro Apartado 51
2669-909 Malveira
Portugal

VIEW MAP ››

TELEPHONE
+351 219 758 710

FAX
+351 219 751 100