entradas-e-petiscos

RECEITAS

Salada de morangos e rúcula com vinagrete de hortelã

Ingredientes

  • 500 g de morangos
  • ½ limão
  • 4 queijos frescos Santiago 80g
  • 10 a 12 folhas frescas de hortelã
  • ± 0,5 dl de óleo vegetal
  • 4 a 5 colheres de sopa de vinagre de sidra
  • 200 g de rúcula
  • Flor de sal
  • Pimenta preta de moinho

Preparação

Lave muito bem os morangos, retire-lhes os pedúnculos e corte-os em fatias ou em pedaços.

Perfume-os com raspa da casca do limão e regue com o sumo. Misture bem e reserve.

Corte os queijos frescos Santiago em dados pequenos.

Lave as folhas de hortelã, coloque-as no copo da varinha mágica e junte o óleo vegetal e o vinagre de sidra. Triture tudo com a varinha mágica.

Distribua as folhas de rúcula pelos pratos, por cima disponha o queijo e os morangos preparados e na altura de servir regue com o vinagrete de hortelã. Salpique com flor de sal e pimenta preta, moída na altura.

RECEITAS SEMELHANTES

Cogumelos Recheados com Queijo de Nisa DOP e Espinafres

Sopa Fria de Beterraba com Queijo Atabafado

Pão de Queijo Cerrado do Vale Santiago

Pêras caramelizadas com queijo fresco e salada colorida

Bolinhos de Salmão com batata doce e Requeijão de Ovelha

Salmão Fumado

Cheese pops

Rolinhos de Pizza

Bruschetta com queijo fresco de cabra Santiago, abacate e tomate

Almôndegas com Ovo de Codorniz e Queijo de Azeitão DOP Santiago

Salada de Beterraba e Queijo Fresco

Pizza sem glúten com Queijo Fresco

Sopa de beldroegas saudável com queijo fresco

Suflé de Queijo

Pão Coração

VOLTAR A RECEITAS

Queijos Santiago

Fundada em 1918, em Castelo Branco, a Queijos Santiago tem 100 anos de história na produção de queijos nacionais.

SAIBA MAIS ››

Contactos

EMAIL

MORADA
Montemuro Apartado 51
2669-909 Malveira
Portugal

VER MAPA ››

TELEFONE
+351 219 758 710

FAX
+351 219 751 100