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RECEITAS

Petit Gateaux com Queijo de Ovelha Amanteigado

Ingredientes

  • 200 gramas de queijo de ovelha amanteigado Cerrado do Vale Santiago
  • 200 gramas de açúcar
  • 100 gramas de manteiga
  • 100 gramas de chocolate branco
  • 4 claras
  • 8 gemas
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 3 fatias de marmelada
  • 1 cálice de vinho do porto Ruby

Preparação

Junte o queijo com a manteiga e o chocolate branco e leve tudo a derreter em banho maria. Reserve.

De seguida, bata as claras em castelo e reserve.

Bata as 8 gemas com o açúcar até obter um creme muito fofo e esbranquiçado.

Junte o preparado de queijo de ovelha amanteigado Cerrado do Vale e envolva cuidadosamente, misturando também a farinha.

Incorpore lentamente as claras em castelo, sem bater.

Reserve no frigorífico por 1 hora.

Prepare a calda, levando ao lume a marmelada com o vinho do porto.

Mexa muito bem com uma vara de arames e deixe evaporar o álcool. Reserve.

Pré-aqueça o forno a 200.º.

Unte as forminhas com manteiga e farinha.

Deite o preparado nas forminhas e leve ao forno por 8 minutos.

Desenforme e sirva o petit gateaux guarnecido com a calda de marmelada e porto.

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