doces-e-sobremesas

RECEITAS

Petit Gateaux com Queijo de Ovelha Amanteigado

Ingredientes

  • 200 gramas de queijo de ovelha amanteigado Cerrado do Vale Santiago
  • 200 gramas de açúcar
  • 100 gramas de manteiga
  • 100 gramas de chocolate branco
  • 4 claras
  • 8 gemas
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 3 fatias de marmelada
  • 1 cálice de vinho do porto Ruby

Preparação

Junte o queijo com a manteiga e o chocolate branco e leve tudo a derreter em banho maria. Reserve.

De seguida, bata as claras em castelo e reserve.

Bata as 8 gemas com o açúcar até obter um creme muito fofo e esbranquiçado.

Junte o preparado de queijo de ovelha amanteigado Cerrado do Vale e envolva cuidadosamente, misturando também a farinha.

Incorpore lentamente as claras em castelo, sem bater.

Reserve no frigorífico por 1 hora.

Prepare a calda, levando ao lume a marmelada com o vinho do porto.

Mexa muito bem com uma vara de arames e deixe evaporar o álcool. Reserve.

Pré-aqueça o forno a 200.º.

Unte as forminhas com manteiga e farinha.

Deite o preparado nas forminhas e leve ao forno por 8 minutos.

Desenforme e sirva o petit gateaux guarnecido com a calda de marmelada e porto.

RECEITAS SEMELHANTES

Sonhos de Gila e Requeijão de Vaca

Cheesecake de Queijo Fresco e frutos vermelhos

Trouxas de Queijo Fresco de Cabra com Compota de Tomate e Nozes

Coroa Folhada de Frutos Secos e Queijos Santiago

VOLTAR A RECEITAS

Queijos Santiago

The company Queijos Santiago was founded in 1918 in Castelo Branco, having almost 100 years in the history of the Portuguese cheese production.

LEARN MORE ››

Contacts

EMAIL

ADDRESS
Montemuro Apartado 51
2669-909 Malveira
Portugal

VIEW MAP ››

TELEPHONE
+351 219 758 710

FAX
+351 219 751 100