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RECEITAS

Pêras caramelizadas com queijo fresco e salada colorida

Ingredientes

  • 4 pêras
  • 40 g de manteiga
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopa de vinagre de framboesa
  • 4 queijos frescos Santiago 80g
  • 150 g de mistura colorida de alfaces
  • 50 g de miolo de pistácio ou noz

Preparação

Descasque as peras, conservando os pés, e corte cada uma em rodelas com cerca de 1 dedo de espessura.

Derreta ¼ da manteiga numa frigideira antiaderente e aloure as rodelas de cada pêra, de ambos os lados. Polvilhe com um pouco do açúcar e deixe caramelizar um pouco.

Deite o restante açúcar na frigideira, adicione o vinagre de framboesa e deixe ferver em lume brando até espessar um pouco.

Corte os queijos frescos Santiago em rodelas. Distribua a mistura de alfaces sobre 4 pratos e por cima disponha em círculo e alternadamente as rodelas de pêra e de queijo fresco.

Regue com a redução de vinagre e salpique com o miolo de pistácio ou de noz, grosseiramente picado.

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Fundada em 1918, em Castelo Branco, a Queijos Santiago tem 100 anos de história na produção de queijos nacionais.

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