entradas-e-petiscos

RECEITAS

Pêras caramelizadas com queijo fresco e salada colorida

Ingredientes

  • 4 pêras
  • 40 g de manteiga
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopa de vinagre de framboesa
  • 4 queijos frescos Santiago 80g
  • 150 g de mistura colorida de alfaces
  • 50 g de miolo de pistácio ou noz

Preparação

Descasque as peras, conservando os pés, e corte cada uma em rodelas com cerca de 1 dedo de espessura.

Derreta ¼ da manteiga numa frigideira antiaderente e aloure as rodelas de cada pêra, de ambos os lados. Polvilhe com um pouco do açúcar e deixe caramelizar um pouco.

Deite o restante açúcar na frigideira, adicione o vinagre de framboesa e deixe ferver em lume brando até espessar um pouco.

Corte os queijos frescos Santiago em rodelas. Distribua a mistura de alfaces sobre 4 pratos e por cima disponha em círculo e alternadamente as rodelas de pêra e de queijo fresco.

Regue com a redução de vinagre e salpique com o miolo de pistácio ou de noz, grosseiramente picado.

RECEITAS SEMELHANTES

Cogumelos Recheados com Queijo de Nisa DOP e Espinafres

Sopa Fria de Beterraba com Queijo Atabafado

Pão de Queijo Cerrado do Vale Santiago

Salada de morangos e rúcula com vinagrete de hortelã

Bolinhos de Salmão com batata doce e Requeijão de Ovelha

VOLTAR A RECEITAS

Queijos Santiago

The company Queijos Santiago was founded in 1918 in Castelo Branco, having almost 100 years in the history of the Portuguese cheese production.

LEARN MORE ››

Contacts

EMAIL

ADDRESS
Montemuro Apartado 51
2669-909 Malveira
Portugal

VIEW MAP ››

TELEPHONE
+351 219 758 710

FAX
+351 219 751 100