doces-e-sobremesas

RECEITAS

Coroa Folhada de Frutos Secos e Queijos Santiago

Ingredientes

  • 1 embalagem de massa folhada fresca (230 gramas)
  • 1 ovo
  • Q.B. Queijo de Nisa DOP Santiago
  • Q.B. Queijo de Cabra Curado Quinta do Olival Santiago
  • 1 chávena de frutos secos a gosto (nozes, sementes de girassol, amêndoa laminada)
  • 1 chávena pequena de tâmaras, ameixas e alperces (tudo descaroçado)

Preparação

Pré-aqueça o forno a 190º.

Divida e corte a massa folhada em triângulos.

Disponha os triângulos de massa folhada, sobrepostos por cima de folha de papel vegetal, em forma de círculo, com a base virada para dentro e as pontas a apontar para fora do círculo.

Por cima disponha a mistura de frutos secos com pequenos pedaços dos queijos.

Feche então a coroa, pegando nas pontas dos triângulos, levando-os cuidadosamente ao centro.

Pincele a coroa com ovo batido e por cima salpique com amêndoa laminada.

Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.

RECEITAS SEMELHANTES

Sonhos de Gila e Requeijão de Vaca

Cheesecake de Queijo Fresco e frutos vermelhos

Trouxas de Queijo Fresco de Cabra com Compota de Tomate e Nozes

Petit Gateaux com Queijo de Ovelha Amanteigado

VOLTAR A RECEITAS

Queijos Santiago

The company Queijos Santiago was founded in 1918 in Castelo Branco, having almost 100 years in the history of the Portuguese cheese production.

LEARN MORE ››

Contacts

EMAIL

ADDRESS
Montemuro Apartado 51
2669-909 Malveira
Portugal

VIEW MAP ››

TELEPHONE
+351 219 758 710

FAX
+351 219 751 100