doces-e-sobremesas

RECEITAS

Coroa Folhada de Frutos Secos e Queijos Santiago

Ingredientes

  • 1 embalagem de massa folhada fresca (230 gramas)
  • 1 ovo
  • Q.B. Queijo de Nisa DOP Santiago
  • Q.B. Queijo de Cabra Curado Quinta do Olival Santiago
  • 1 chávena de frutos secos a gosto (nozes, sementes de girassol, amêndoa laminada)
  • 1 chávena pequena de tâmaras, ameixas e alperces (tudo descaroçado)

Preparação

Pré-aqueça o forno a 190º.

Divida e corte a massa folhada em triângulos.

Disponha os triângulos de massa folhada, sobrepostos por cima de folha de papel vegetal, em forma de círculo, com a base virada para dentro e as pontas a apontar para fora do círculo.

Por cima disponha a mistura de frutos secos com pequenos pedaços dos queijos.

Feche então a coroa, pegando nas pontas dos triângulos, levando-os cuidadosamente ao centro.

Pincele a coroa com ovo batido e por cima salpique com amêndoa laminada.

Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.

RECEITAS SEMELHANTES

Sonhos de Gila e Requeijão de Vaca

Cheesecake de Queijo Fresco e frutos vermelhos

Trouxas de Queijo Fresco de Cabra com Compota de Tomate e Nozes

Petit Gateaux com Queijo de Ovelha Amanteigado

Tarte de Grão e Queijo Fresco

Panquecas de Queijo Fresco Santiago

Parfait de Queijo Fresco Banana Coco

Queijadas de Queijo Fresco Santiago e Amêndoa

VOLTAR A RECEITAS

Queijos Santiago

Fundada em 1918, em Castelo Branco, a Queijos Santiago tem 100 anos de história na produção de queijos nacionais.

SAIBA MAIS ››

Contactos

EMAIL

MORADA
Montemuro Apartado 51
2669-909 Malveira
Portugal

VER MAPA ››

TELEFONE
+351 219 758 710

FAX
+351 219 751 100