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RECEITAS

Cogumelos Recheados com Queijo de Nisa DOP e Espinafres

Ingredientes

  • 2 Chalotas
  • 2 Dentes de alho
  • 10 Cogumelos frescos
  • 100 Gramas de folhas de espinafres frescas
  • Queijo de Nisa DOP Santiago – Q.B.
  • Azeite
  • 1 Cálice de vinho do Porto
  • 100 ml de caldo de legumes
  • Flor de Sal Q.B.
  • Pimenta
  • 1 Ramo de tomilho

Preparação

Lave bem os cogumelos e retire-lhes os pés.

Pique as chalotas e os dentes de alho.

Numa frigideira coloque um fio de azeite e refogue a chalota e de seguida o alho.

Junte depois os cogumelos e o ramo de tomilho.

Tempere com sal e pimenta.

Adicione o caldo de legumes e deixe apurar.

Junte o vinho do Porto e deixe o álcool evaporar.

Retire o ramo de tomilho.

Reserve os cogumelos num tabuleiro de forno.

Salteie rapidamente os espinafres na mesma frigideira dos cogumelos para que absorvam todos os sucos desse preparado.

Recheie cada um dos cogumelos com os espinafres e cubos de queijo de Nisa DOP Santiago.

Leve os cogumelos ao forno a gratinar a 200º até que o queijo derreta e doure ligeiramente.

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