entradas-e-petiscos

RECEITAS

Bolinhos de Salmão com batata doce e Requeijão de Ovelha

Ingredientes

  • 1 Requeijão de Ovelha Santiago
  • 1 Lombo de Salmão
  • 2 Alho-francês
  • 1 Cebola
  • 2 Talos de aipo
  • 1 Limão
  • 1 Cenoura
  • 1 Batata-doce
  • 1 Malagueta
  • 1 Lima
  • Aneto Q.B.
  • Farinha Q.B.
  • 2 Ovos
  • Panko ou Pão Ralado
  • Azeite
  • Pimenta Q.B.
  • Óleo

Preparação

Faça um caldo com alho-francês, cebola, aipo, rodelas de limão, cenoura, pimenta e sal.

Quando ferver, desligue o lume e junte o salmão que deve ficar mergulhado neste caldo durante 5 a 8 minutos já com o lume desligado.

Coza a batata-doce descascada em cubos.

Escorra as batatas e deixe no tacho quente para que libertem toda a água.

Esmague depois grosseiramente a batata.

Lamine alho-francês e malagueta e salteie numa frigideira com um pouco de azeite, sal e pimenta.

Numa taça misture o salmão desfiado, batata-doce esmagada, requeijão de ovelha Santiago com alho-francês e malagueta previamente salteados em azeite.

Rectifique o sal e junte aneto e umas gotas de lima.

Forme um bolinho e passe por farinha, ovo batido e panko ou pão ralado.

Frite em óleo até dourar e depois secar bem o bolinho.

RECEITAS SEMELHANTES

Cogumelos Recheados com Queijo de Nisa DOP e Espinafres

Sopa Fria de Beterraba com Queijo Atabafado

Pão de Queijo Cerrado do Vale Santiago

Salada de morangos e rúcula com vinagrete de hortelã

Pêras caramelizadas com queijo fresco e salada colorida

VOLTAR A RECEITAS

Queijos Santiago

The company Queijos Santiago was founded in 1918 in Castelo Branco, having almost 100 years in the history of the Portuguese cheese production.

LEARN MORE ››

Contacts

EMAIL

ADDRESS
Montemuro Apartado 51
2669-909 Malveira
Portugal

VIEW MAP ››

TELEPHONE
+351 219 758 710

FAX
+351 219 751 100