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RECEITAS

Bolinhos de Salmão com batata doce e Requeijão de Ovelha

Ingredientes

  • 1 Requeijão de Ovelha Santiago
  • 1 Lombo de Salmão
  • 2 Alho-francês
  • 1 Cebola
  • 2 Talos de aipo
  • 1 Limão
  • 1 Cenoura
  • 1 Batata-doce
  • 1 Malagueta
  • 1 Lima
  • Aneto Q.B.
  • Farinha Q.B.
  • 2 Ovos
  • Panko ou Pão Ralado
  • Azeite
  • Pimenta Q.B.
  • Óleo

Preparação

Faça um caldo com alho-francês, cebola, aipo, rodelas de limão, cenoura, pimenta e sal.
Quando ferver, desligue o lume e junte o salmão que deve ficar mergulhado neste caldo durante 5 a 8 minutos já com o lume desligado.
Coza a batata-doce descascada em cubos.

Escorra as batatas e deixe no tacho quente para que libertem toda a água.
Esmague depois grosseiramente a batata.
Lamine alho-francês e malagueta e salteie numa frigideira com um pouco de azeite, sal e pimenta.

Numa taça misture o salmão desfiado, batata-doce esmagada, requeijão de ovelha Santiago com alho-francês e malagueta previamente salteados em azeite.
Rectifique o sal e junte aneto e umas gotas de lima.
Forme um bolinho e passe por farinha, ovo batido e panko ou pão ralado.
Frite em óleo até dourar e depois secar bem o bolinho.

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